Вокруг чудес

Андрей-Виктория Андреев
Последний августовский вечер,
Горчит закат и тишина…
И опускается на плечи
Печаль осенняя…хмельна,
Полна былых воспоминаний
И упоительных речей…
Гуляют тени между зданий,
А краски ярче, горячей,
И лист кленовый на ладони
Запляшет языком огня:
То розовея до бегоний,
То ярче рыжего коня
Умчит на встречу дня и ночи,
Увлёкшись с ветерком игрой…
Как тень, становишься короче,
И забавляешься хандрой
Слоняясь от окна к дивану…
Краса осенняя хмельна…
Сорвёшься, мчишь по автобану
В лесок ближайший…до пьяна
Напьёшься воздуха и красок,
И зазвенит души струна –
Да, Мир жесток и полон масок,
Но красота во всём видна,
Если хотеть…увидишь Осень:
Стройна, красива… и - немА.
Гуаши, кисти, купоросы
Хранит в небесных теремах,
И коль понравишься, картины
Покажет с высоты небес:
Сплетают реки паутины
Вокруг разбросанных чудес…

30.08.11г.     20-53.     A-V-A