Время напрасно не взвешивай...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...



Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

Время напрасно не взвешивай.
Мчатся минуты бешено.
Мчатся секунды, торопятся,
Как не проси, не воротятся.

В жизни бывают мгновения –
Вдруг возникают сомнения.
Так разрешить их захочется,
Только мы снова торопимся.

Что же напрасно печалиться?
Может мгновения сжалятся?
Может, замрут мгновения,
Чтобы разрушить сомнения?

«А по какому поводу?» –
Стукнет вопрос, словно молотом,
Меньше,  чем за мгновение,
Вдруг пропадут  сомнения.

Станет яснее ясного –
Были сомненья напрасными.
Ранит, как лютым холодом,
«А по какому поводу?»

Вновь остаётся несказанным,
То, что однажды загадано.
Так остаются в мгновениях
Чьи-то печали – сомнения.

                /1978 г./