Прикасаясь к волшебству. Сентябрь

Людмила Фирсова-Сапронова
Проходит он сквозь стёкла и сквозь стены,
Сквозь сон и иллюзорность разноцветных слов
Дыханьем тайны, лёгким дуновеньем,
Как будто Землю с Небом обвенчать готов.

Приданое сентябрь готовит в осень,
Пухо́вые перины в небе – облака,
И тюли златотканные приносит
На окна ветерок ... подарок паука.

Вот золото червонное – от клёна,
Рубинов, яшмы полный сундучок,
Как в сказке, малахитово-зелёный,
И закрывается на крошечный крючок.

Вот кружева и бисер на заборе,
А бархат камышовый в тихой речке рву.
Мгновение держу я на ладони,
Как яблоко, и прикасаюсь к волшебству.