ЖЖЖ Тополя шумят ещё листвою

Валерий Тёркин
Тополя шумят ещё листвою,
Всё светлей и чище небеса;
Пахнет переспелою травою,
Скоро журавлиная пора.

На исходе ласковое лето.
Угасает васильковый цвет.
Песня соловьиная допета.
Холодеет утренний рассвет.

Свежестью не радует природа,
Почернела пыльная трава;
Некогда широкая дорога
Пижмою высокой заросла.

Так и в жизни  - рано или поздно -
Не уйти от грустного конца:
К юности вернуться невозможно,
Все придём к обители Творца.