Горечь расставаний

Есения Зимина
Расставаний горечь - мой удел
/ухожу, не встретившись ни разу/.
Так скажи: ты этого хотел? -
неприкрыто торжествуешь, разум,
на руинах сердца строишь храм
/заставляя поклоняться, идол,
равнодушным ветреным богам/.
Всё напрасно: я любовь не выдам.