Проруха

Потапенко Илья Сергеевич
Развергнись неба лоно сна,
Разбейтесь ангелы о землю.
Какая жизнь мне так нужна,
Какой я сказке тихо внемлю?

Безцельно мучаясь в бреду,
Разгульно жизнью щеголяя,
Я в мрак кромешный прибегу,
Зачем и сам, того не зная.

Отпел молитву хор церковный,
Кадило стлело до зари.
Мой мир, - поганый и позорный,
А жизнь исчезла позади.

И проклял все что было свято,
Забыл былого время скачь.
Пришел конец, все было снято,
Теперь закружит в небе грач.