Опять письмо пришло не мне...

Борис Диденко
Опять письмо пришло не мне,
Опять до боли одиноко.
Теченье сносит по реке
Года все дальше от истока.

Там босоногие друзья
Остались навсегда такими,
Нам часто не хватало дня,
Когда мы время торопили.

Его, не сдерживая бег,
Мы незаметно повзрослели,
Но, как и раньше первый снег
Встречали посреди недели.

Влюблялись мы тогда легко,
В таких же милых и несносных,
Ходили инонгда в кино,
На фильмы снятые для взрослых.

Тогда мечталось все не так,
Дожди тогда теплее были,
Мы радовались просто так,
И просто так тогда грустили.

Случайно, падая звезда,
Нам разрешала все сомненья,
А впереди уже судьба
Считала новые мгновенья.

(из давних)