Осень

Елена Никитан
Тёплая осень
           бросает в нас листья,
Тусклые звёзды ,
               парят в вышине,
И лишь дорога
             та пылью клубится,
Где всадник несётся
                на жёлтом коне...
Кажется будто
             закончилось лето,
Стаями птиц,
           летящих с полей,
Солнцем осенним
              сейчас утро согрето,
Милое лето,
          вернись поскорей!
Щедрая осень
           пролейся дождями,
Золотом листьев
              летящих с ветвей,
И одари нас
           побольше цветами
И всеми дарами
            природы твоей.
А щедрая осень
           бросает в нас листья,
Тусклые звёзды
             парят в вышине,
Только дорога
            та пылью клубится,
Где всадник пронёсся
                на жёлтом коне...