Зима

Юрий Веселовский
После осени зима
К нам опять вернулась.
Наступили холода,
Звёзды улыбнулись.

Это время отдохнуть,
Подвести итоги.
Землю снегом обернуть,
Отогнать тревоги.

Разрисует снег поля,
И леса, дороги.
Льдинки зимнего дождя
Дарит нам природа.

Время движется вперед,
Веришь, иль не веришь.
Значит, скоро Новый год
Постучится в двери.