Рассвета нечёткая хмурость...

Алексей Куцевич
Рассвета нечёткая хмурость,
Горечь горячего чая.
Ночь оставляет на душах
Клеймо, своих отмечая.

И время следит за нами
Мрачным своим постоянством:
Мы помещаемся в осень,
Не перемещаясь в пространстве.

Призраком лета туманным
Поле, дорога и лес.
Прозрачная кровь облаков
Стекает с клинка небес...