Как ты выживаешь, дивный лес...

Ива Васильева
Как ты выживаешь, дивный лес?
Мать – природа, как же ты жива?
Достаешь ветвями до небес,
Шепчешь Богу смирные слова…

Птиц лесных безрадостный полет
Над делами человечьих рук.
Стрекозой – мутантом вертолет,
Разрезает воздух жуткий звук…

А стрекоз трепещущих полет
Еле слышно, слишком легкий вес.
Замер, упираясь в небосвод,
На людей не глядя, дивный лес…