Одиссея-закат. военн

Александр Седов 2
Снова во сне я вижу:
Пальмы горят в напалме.
Снова по рации слышу:
,,Здесь кто не убит тот ранен!"

.
Снова мой рот пересохший
Эту картинку жуёт.
Джунгли в тропическом ливне
Видит не глаз, а рот.

.
В городе плюс сорок два.
В штабе плюс двадцать девять.
Я с воспалением лёгких
Над картой не знаю что делать.

.
Сломать бы чёртов кондишен -
Впустить сюда с улицы ад!
И пусть мои крысы штабные
С солдатами в пекле горят!

.
Пастью сухой похмельной
Вновь я жую аспирин.
Снова во сне кошмарном
Не сплю только я один.

.
Мне не дают резервов.
Один я решать всё должен.
Только щедро бомбят;
Это мы ещё можем!

.
Я не могу заснуть
Даже со шлюхой в борделе.
Все они нас ненавидят -
Без Кольта не выжить в постели.

.
Только забылся с ней-
Вижу вновь с вертолёта
Запах горелого мяса
В деревнях сожжённых до рвоты.

.
Рёв вертолётных винтов
Заходит в мой дом с каждым сном.
Как три генеральских звезды,
Что душу смешали с дерьмом.

.
Хуже такой войны -
Только с неё возвращаться
И видеть рожи начальства
Что любит обогащаться.

.
Хуже такого сна
Только опять проснуться:
Сохлым нутром, телом в поту
Вновь за стаканом тянутся.

.
Дочка пошла в Макдональдс.
Сын мой в бейсбол играет.
Пилит моя Пенелопа:
,,Лучше б ты сдох в Афгане!"