Бывает на душе тревожно

Владимир Ольшанский
                * * *
Бывает на душе тревожно
От ожиданья бед грядущих:
Понять, осмыслить невозможно
Природу страхов к нам идущих.

Но чувствуешь, что кто-то правит,
И мыслью завладеть стремится…
Двойник, он лучший день отравит
И будет долго так глумиться.

Двойник,- сторонний наблюдатель:
Внедрившись в сферу подсознанья,
Антагонист, и дел предатель,
Всецело требует вниманья.

Он так раздваивает чувства,
Что заклинанья не помогут…
В том скрыт талант его искусства
Втянуть нас в полымя ли, в омут.

Не нужно страхам поддаваться:
Нам сердце верный путь подскажет,
И будет вынужден расстаться
Двойник, коль наша воля свяжет.