эмоинвалид

Промч
Вот почему-то не происходит со мной ничего такого,
что дало бы мне право позвонить тебе среди ночи.
Герои ТВ-сериалов обычно впадают в кому,
теряют память, детей или даже (!) одну из почек.
А я всего-то смотрю на небо то в архангельском, то в кусково.
И явственно слышу, как оно надо мной хохочет.

Я наследую все шаблоны – что дорого, то и любо.
Может, пора уже сесть на иглу или лечь под шефа?
А для начала хотя бы побить посуду
Или выкинуть из окна планшетник.
Слышишь, как звякает о её зубы
Туго завязанный амулет на твоей бесподобной шее?

Видишь, как она пересматривает сотый раз на ю-тьюбе
Все твои передачи в случайном порядке?
Тут ещё крупный план, там тебя заслоняют люди.
А вот ты в самолёте. И мягкой тебе посадки.
Да, она наследует все шаблоны – что дорого, то и любо.
Посему не ведает, где очутилась, несясь к тебе без оглядки.
 
Я почему о себе в 3-ем лице, вспоминая такие моменты –
Психологи уверяют, что оно нигилирует лишнюю близость.
Я же всё чаще срываю небесные аплодисменты,
Потому как успешно не довожу до лезвия и карниза.
Может, когда всё закончится, ты мне выплатишь алименты
За мою приобретённую эмоциональную инвалидность.