Были б только межевые

Александр Дворников
***
Были б только межевые
Наши раны ножевые.

Была б только благодать,
Чтобы плакать и рыдать.

Были б только вечевые
Наши девки плечевые.

Только б не было ножа
И хмельного куража!

Только б ангелы святые
Были наши понятые.

Только б тело от греха,
Как от неба до стиха.