Рассуропились на падаль

Александр Дворников
*  *  *


Рассуропились на падаль,
Послетались крумкачи…
Между небом, между адом,
Люди — чёрные грачи.

Мрачно водку наливают,
Крумкоча и клекоча —
Что-то, видно, затевают,
Козыряя от плеча.

Кто из них сегодня жертва?
Судьи кто, и кто палач?
На сегодня кто бессмертен?
По кому — назавтра плач?

Но ведь некому жалеть их,
Пожалеть бы им кого…
То-то выдалось в столетьи
Лихолетие его.

Стол объяли рукавами
Приближённые греха…
Только вещет черевами
Опьянённых требуха.