Сыпь, гармоника

Александр Дворников
*  *  *


Сыпь, гармоника, сиречь, гармония,
Из нездешних времен и мест!
Распирает мой мир мормония.
Распинает пространство крест.

Неэвклидова суть геометрия —
Параллельных дорог прогон.
Над просёлками спит безветрие,
Под погостами — лай ворон.

С тем — и души летят автострадами.
А навстречу — тела, тела...
Где-то встретятся там, за оградами,
Перекрёстные их дела