Попался!

Александр Ткачивский
Есть у нас красивый кот
Он у нас не первый год.
Так ворует огурцы
Что концов и не найти.

Кот он хитрый, не дурак,
Огурцы таскает так,
Что хозяйка не поймёт
И в неведеньи живёт...

Догадалась лишь потом -
Был он пойман с полным ртом,
И жевал он огурцы,
Как хозяйка голубцы!