Думы

Вячеслав Гейер
Навевает думы непогода:
О потопе от седых дождей,
Идущих кажется полгода,
Но им всего-то пара дней.

Осенний флирт листвы и ветра
Разденет наголо кусты.
Природа вечна и бессмертна -
Слова насмешливо пусты.

И не уйти, не отвертеться
От этих, с лужами аллей.
От разрывающая сердце
Печали в криках журавлей.

Я не люблю:
Погоды серость.
Смотреть на мокрые холсты,
А в ритме сердца соразмерность
Паденью капель с высоты.

Зовет меня, за облаками,
Летящий к югу караван,
Но я, двуногий и с руками,
Дождем впечатанный в диван.