Я чувствую

Жанна Гусарова
                Я чувствую, что душа
                Моя покрывается плёнкой
                Порою и тонкой и ломкой
                И я не могу помешать...



Все сегодня о чём-то спорят
Все в газетах рыщут за чудом
И не видят, как много горя
Ходит рядом с Российским людом
Все забыли названья, вкусы -
Примирились с меню молочным
Кандалы для нас -  только бусы
Попривыкли к подачкам прочно.
А я цокаю по асфальту
Рикошетом долблю ухабы
Может стоит сменить на Мальту
Мою Русь - крепостную бабу
Я устала жить улучшеньем
С каждым годом страшней и хуже
Заменили горенье тленьем
И никто никому не нужен...
               
                5.05.1990г.

Фото из интернета.