Было и не было... Странная штука...

Владимир Избрехт
Было и не было... Странная штука-
Черти опять под рукой.
Жизнь, она знаешь ли, добрая  сука,
Где уж тут сладить с такой?

Было и не было... Песня забытая,
Ты уж о том не горюй.
Есть полоса... полоса неумытая...
Ветер, пожалуйста, дуй!

Было и не было... Крылья- то, белые?
Чёрные тоже в ходу !
Ангелы, где- то, такие несмелые,
Словно с собой не в ладу.

Было и не было... В зеркале видишься?
Значит, пока что живой...
Смерть, моя милая, что же ты лыбишься?
Чуточку... малость... постой .