Разбуди моё второе я...

Анна Корнет
     Из цикла «Сны мёртвой царевны»

     И я зову к себе портного
     И перешить пиджак прошу.

     Булат Окуджава


Разбуди моё второе «я»,
выбирая новую дорогу.
По-живому режь – рука не дрогнет – 
полотно судьбинное кроя.

Обаянье старых пиджаков
в ношеной усталости сутулой.
Прошлое висит на спинке стула
памятью влюблённых дураков.

Мой портняжка храбрый деловит –
попивает виски, чтоб согреться.
Спит царевна, пьяная мертвецки
от вина, от яда, от любви...

Не срастутся рваные края,
трудно удержать в руке синицу,
не хватает пряников и принцев...
...Разбуди моё второе «я».

30.08.2011