падают яблоки...

Мира Михайлова
          ***

солнце и небо
небо и скалы
и я -
тоненькой костью
в горле
осипшего
ледника -
понимаю
всё уже было
а ветер цвета топлёного молока
тихонько шепчет
пробираясь за ворот рубахи
что только когда отгрохочет лавина
наступает
стопроцентная
тишина

          ***

небо как чьё-то глазное яблоко
всё ярче и ярче
спирали галактик
а немыслимый космос
вдруг
сжимается в точку
именно там
где сейчас
тихо-тихо
сижу
на камешке
Я

         ***

падали яблоки
падали звёзды на дно колодца
мелькали лица
свои и чужие
пока не закончилось лето
и всё остальное
как будто б
и не начиналось
и только этот холодный дождь
всё лил и лил
до самой
глубокой
ночи