Следы

Яна Батищева
                "Оставих Тя, не остави мене, изыди на взыскание мое..."
                (из молитвы по 19 кафизме)


Когда в рыданьях ветер бьется,
И ничего не остается,
И никого, лишь остается
Умолкший глас с угасшим светом,
Мои следы заносит снегом -
Твои следы ложатся следом.

Твои следы почти что рядом,
Я их ищу ослепшим взглядом.
Я чую их ослепшим взглядом!
От их тепла бессильно тают
И лед и снег, что заметает
Мои следы почти у края...