Камни на пляже

Виктор Савицкий
Камни лежат на пляже,
Ходят по камням люди

И ведь не знают даже,
Что с ними завтра будет...

Об этом ведают камни –
Листает их долго море.
О тех временах стародавних
Ветер с волнами спорит.
Были скалой те камни,
Стихии разбили гору
И стали они все
        Сами
Собою в ту древнюю пору.

Их точит вода и ветер,
Они друг о друга трутся
И каждое утро и вечер
Стереться в пылинки рвутся,
Чтоб вихри, поднявши в небо,
Со звёздами их подружили
И солнечным хроводом
Над облаками кружили...

Дождь их прольёт на землю,
Земля зацветёт обильно,
А дальше, природе внемля,
Рекою их смоет сильной
В глубинную часть океана,
Где с магмою ил перетрётся,

Вулканом прорвётся магма –
Всё снова в скалу отольётся...

И мы, как те камни на пляже,
Отточенные волнами,
В мозаике мира, так же –
Играем всеми цветами...