Порок

Алекс Авни Железнов
Порок

Кредитной карточкой томим,
По магазину я влачился,
И продавец как херувим,
С улыбкой огненной явился.
Перстами, легкими как сон,
Моей руки коснулся он,
Открылась сжатая десница,
Я стал как пойманная птица
Мне по ушам проехал он,
И их наполнил шум и звон:
Я внял его увещеваньям,
И словно ангелов полет
Явился мне - о, идиот!
Я все купил - без содроганья.
Устами он ко мне приник -
Ах, как подвешен был язык!
И празднословный и лукавый,
Как жало хитрое змеи -
Пропали денежки мои
Что потом мне дались кровавым.
Он кошелек рассек мечом,
Все заработанное вынул,
И хрень неясную притом,
Взамен с улыбкою мне выдал.
Как труп я в магазине встал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, болван, и виждь, и внемли,
Купил ты волею своей
И, обходя прилавки, стенды,
Не слушай продавцов вещей -
Есть список от жены твоей.