Салют

Алекс Нури
Я вчера писала стих про осень,
И про мошкару у фонарей.
И возник огромный знак вопроса,
Глядя на прожектор у дверей.

Подняла глаза и пригляделась,
Применяя всю палитру слов,
Восхищаюсь зрелищем волшебным,
Как салют, полетом мотыльков.

Их пыльца, в лучах имеет отблеск.
И они, летая и кружась,
Проявив невиданную доблесть,
Радуют своим сияньем глаз.

Сколько суждено им жить на свете?
Сколько они будут так летать?
Не хочу я рыться в интернете,
Буду наслаждаться и мечтать.

Пусть останутся вопросы тайной.
Надо ли завесу поднимать?
Чувствую, судьба у них печальна…
Лучше думать – им всегда летать!

Пусть в лучах прожектора салютом,
Знаменуя жизни торжество,
И мерцая стразами, как будто,
Процветает сказки волшебство!
30.08.11