Прожектор в чёрном небе светит

Яков Быль
Прожектор в чёрном небе светит,
Луна такая, жутью грезит.
Накрыла этим тишину,
С ней вид такой, что не к добру.

Луч ровный падает, чужой,
Холодный, словно не с душой.
Потухла жизнь, цвета другие
И тени тёмные, большие.

Контраст такой, что о, го, го,
Тут рыщет лихо - о, хо, хо.
Хотя и видно всё вокруг,
Но жутковато с этим тут.

С таким лишь каяться в грехах,
Чтоб отошел навеки страх,
Иль думы думать, чтоб забыть,
Чтоб унеслись, чтоб им не жить.

Такое тут и тем дурманит,
С таким прекрасное всё вянет.
Леченье сон и он рассудит,
Пора, пора, пусть утро будит!

Ну, а пока фонарь горит
И сердце страхами щемит.
Ему бы солнца красоту,
А не такую вот беду.

Яков Быль  17.08.2011

***