Пишите же стихи

Жанна Гусарова
           Пишите же стихи - когда дыханья нет!!!
           Когда оно надломленно, как голос,
           Когда сопротивленье - мир -
           И волос! - спасает,
           Напряжение храня...

           Пишите же стихи - не для меня -
           Не для каких-то праздных осуждений -
           Их выдыхайте, силой пробуждений
           Останков чувств
           Пусть плавится броня!
           Сердец, обледеневших за столетье...

           Пишите же... И выдыхайте в цвете
           За краешек планету теребя,
           Всю боль свою в замену междометий...
           Оставив след от строчек.
           И себя.
          

                15 августа 2011г.