Бог простит

Владимир Валентинович
Прости-сказала ты сквозь зубы,
Пожелала мне удачи.
Замолкли праздничные трубы,
Что-ж - решение задачи...

Прости - дежурное словечко,
Как-то в общем... , между прочим.
Не пережмет кольцом сердечко
Тишина и холод ночи.

Прости - как будто так и надо...
Сказала? Что, душа в раю?
Молить легко, когда не рядом -
В далеком и чужом краю.

Прости - звучит высокомерно,
Твою гордыню не смирит,
Отвечу просто, соразмерно -
Нарочно тихо: Бог простит...