Надо прощаться...

Нюрия Полякова
Калитка распахнута настежь, тропинка вдали
напрасно искать меня - я в тех полях растворилась

Мне с детства знакомая эта полоска земли
всю зиму, ночами в простуженном городе снилась

Закончится дачный сезон и квартирный капкан
захлопнется вновь на ногах моих мертвою хваткой

И снова станцует зима свой постылый канкан
и буду реветь от тоски я в подушку украдкой

Так хочется вечного лета - чтоб не возвращаться
но осень на подступах где-то и надо прощаться

авг 2011