Уж Грэи раскупили красный шелк...

Аглая Паюшина
***

Уж Грэи раскупили красный шелк.
Я алых парусов не жду - мне поздно.
Брожу в прибрежных скалах нагишом,
Считаю звезды.

Волна летит, на берег торопясь.
Русалки в бездне водят хороводы.
Я алых парусов не дождалась.
Дождусь свободы.

Свободы от любовных передряг,
Запретов, неминуемых и властных.
А всё ж на землю я пришла не зря,
Нет, не напрасно.

Пусть шепчет клятвы новая Ассоль,
Пусть к цели их несёт попутный ветер.
Я Дьявола поймала на лассо.
К чему нам третий!
                30.08.11