Ода Турции

Наталия Печник
Я уезжая, крикнула "Вернусь!"
Мне дороги твои моря и горы.
Прости меня, моя родная Русь,
Но мне близки восточные узоры.

Открыл мне край турецкий много красок
И  мест невиданных в моих краях.
И тосковала по родным я не напрасно.
Меня баюкал берег в янтарях.

Мне купола церквей любимых прежде
Пыталась песня заменить с мечети.
И легкая воздушная одежда
Мне покрывала волосы и плечи.

А люди, эти искренние люди!
У них любовь на лицах, а не грусть.
Я проросла корнями в этом чуде.
О Турция, к тебе еще вернусь!