Молчанову

Валентина Донченко
З дитинства він мріяв про небо,
З дитинства свободи бажав.
Була в його серці потреба
Злетіти угору, мов птах.

З дитинства хотів доторкнутись
До хмари рукою-крилом,
Всім серцем свободи дихнути,
Земний залишити полон.

___________________________

Я училась в лицее им. В. Молчанова, лётчика-испытателя, в 33-летнем возрасте погибшего при выполнении задания. Еще в школьные годы было написано это стихотворение, посвященное самому известному выпускнику моего лицея.