Повернула осень лето вспять...

Владимир Никитин Орел
Повернула осень
                лето вспять,
А седых волосин
                двадцать пять
Я еще так молод,
                а седой.
Рядом бродит холод
                с бородой.

Не касайся, холод,
                плеч моих
Не давай мне повод,
                чтоб утих.
Я еще летаю
                и пишу.
Весь горю и таю
                и грешу.

Потому что сладок,
                сладок грех
Он дает осадок
                от утех.
И вот в этой гуще
                я утоп
И чем дальше - гуще
                тот сироп.

Водкой разбавляю 
                как могу
И на лист сливаю
                всю пургу -
Слушайте, читайте
                как стал пить
Нет, не почитайте,
                дайте жить...