Мне дом родной уже не снится

Лариса Потапова
Мне дом родной уже не снится,
Ни мать с отцом, ни старый сад,
Но смочат слёзы вдруг ресницы,
Что в детство нет пути назад.
И нет возможности исправить
Поступок свой или слова,
И ни убавить, ни слукавить,
Когда седая голова.
Случается, что я пытаюсь
Копаться в памяти своей...
От этого лишь только маюсь
На протяженьи многих дней.
Не снятся мне ни хризантемы,
Ни флоксы, что сажала я.
Наш дом душою был вселенной,
Как мне казалось, и семья...
Мне дом родной уже не снится,
Ни мать с отцом,ни старый сад,
Но смочат слёзы вдруг ресницы,
Что в детство нет пути назад.