Противостояние душ

Андрей Ворожейкин
Я – голос твой, а ты – обман
Всего лишь в суете…
Я – твой девиз, а ты – туман
В нездешней пустоте…
Я – твой мотор, а ты – мечта,
Пришедшая нежданно…
Я – твой поток, ты – высота
Холма порою ранней…

Я – твой суфлер, а ты – покой
И бьешься в центре бури…
Я стану для тебя рекой
И буду днем дежурить…
Я для тебя – благая весть,
Исток видений вещих…
Я для тебя такой, как есть,
Люблю простые вещи…

Я для тебя – мираж в окне,
Им все озарено…
Я для тебя – мотив на дне,
Когда совсем темно…
Я для тебя – простор и свет,
А ты – пустая бочка…
Мы прожили так много лет,
Что нужно ставить точку…


15 июня 2011 года