Прощай ГКЧП!

Даня Козырь
Они "почти" пытались склеить страну,
которая была обречена на разбитие.
Никто не ожидал "народную" революционную войну,
и хитро просвещало по своему наше тогдашнее телевиденье.
Щелкали каналами в поисках правдивого лица,
никто не знал где начало и когда ожидать конца.
Молчаливо или громогласно, но стадо недовольно мычало,
кто молился, а кто у Белого Дома был, ибо некуда деваться.
Паутина из трещин поползла по советским городам,
по просторам великой страны, на радость нашим врагам.
Все прекрасно понимали, что ГКЧП не сшить трещины,
и что  слишком другими уже стали привычные вещи.
Жаркий август 91го, дымящийся Белый Дом,
Садовое кольцо и блокировка БТРов живым кольцом.
Митинги и "Рок на баррикадах" еще помнит мой мозг,
помню, так же, как памятник Дзержинскому пустили под снос.
Был ли там заговор Горбачева с ГКЧП или это просто слухи?
Был ли западный заказ на создание постсоветской разрухи?
Много вопросов влетело снарядами с набережной в Белый Дом,
где кто-то просто оказался пешкой с ослиным и пьяным лицом.
Выводы о том, как живется сейчас - лучше или хуже,
каждому решать отдельно...
Но что-то подсказывает, что мы все еще сидим в луже.
Правды и сейчас не видно за слоем ПолитФальши,
остается лишь себе всё объяснять и писать об этом дальше.