Звёздный поцелуй

Алексей Дутов
Красота! Собрать бы звезды с неба,
Все обцеловать и так оставить,
Дождь прошел и нету больше снега,
Некому и нечего печалить.

Потянулись тучи к водопою,
В тишь небес неспешно окунаясь,
И ветров таинственные стоны,
Причитали, словно бы прощаясь.

Пролетало время гордой птицей,
Шевелились травы молчаливо,
Может, это было, может, снится,
Всё вокруг божественно красиво.

Красота! Собрать бы звезды с неба,
Все обцеловать и так оставить,
И души таинственная нега
Полетела над землей всем править.