Русь великая

Сергей Карпюк
В Москве жара, как на вулкане!
А москвичи с утра "в стакане".
Причём, пьёт пиво словно воду,
тьма бесшабашного народу:

Пьют поезда и электрички,
толстушки пьют и невелички,
пьёт молодёжь и пьют старпёры,
заводы, фабрики, конторы...

Рекой течёт пивное зелье!
За скальпель, за штурвал - с похмелья,
в забой. к мартену - с бодуна
бредёт Великая страна!

А после тонут пароходы,
являются на свет  уроды,
летят с откосов поезда,
тюрьмой кончается  езда...

.......................................
.......................................
За рюмкой - кружку подавай...
А без того нам - рай не рай!

Что войны с нами сделать не смогли,
то довершат пивные короли!