Ветер?

Валерий Сенниковский
Почему появляется ветер?
Это- маятник резкий Фуко?
Это- разных параметров метр,
или кто-то водит рукой?
Здесь жара, а там дикий холод;
здесь добро и всеобщий плюс,
там злодеи кидают молот:
перемена погоды- флюс...
Ветра нет, а жара и холод,
и злодеи, и Мира добро.
Кто-то старый, а кто-то молод!
Дисгармонией в чьё-то  ребро...