Он играл на трубе...

Левелис Инсейн
Он играл на трубе, он играл не плохо.
Был благодарен судьбе за кокаин и кофе.
Он каждый вечер играл в этом кофе свой скудный хлеб.
Он был обычный наркоман,
С десятками прожитых лет.
И как то раз, как обычно выйдя на свою сцену
Он увидел ее, она была бесценна.
Старик от горя заплакал, любовь пришла так внезапно.
Он никогда не любил,
Но принял это с азартом.
Смахнув с лица соленый пот,
И парочку прозрачных слез,
Он заиграл, как никогда,
Он заиграл уже всерьез.
Зарывшись в глубине грез,
Забыв про возраст, время, место,
Прикрыв усталые глаза.
Начал играть одну песню ...
И все как будто ушло.
Безумно перебирая
Сухими пальцами трубу,
Он слышал голоса из Рая,
Он видел лишь её одну.
Ее хрустальные глаза,
Сверкало солнце в волосах.
Ах, почему только сейчас,
И почему лишь в первый раз?
Как много ничтожных лет
Он шел, найти Её сейчас?
Увидеть, что Она не с ним
И кто то жадною рукой
Ласкает прядь ее волос?
Кто-то далекий и чужой ...
И музыканта сердце в миг
Остановилось на всегда.
Он перестал вдруг играть,
И все ушло в никуда.
Его глазах жизнь испарилась,
Образ потух и померк,
Труба упала из рук,
Стукнувшись паркет.
Старик согнулся и упал.
В зале послышался крик.
Он умер не просто так,
Из-за любви умер старик.