Пятый дирижабль

Андрей Ворожейкин
Ночью мне приснился пятый дирижабль,
Он летел туда, где нас уже не стало…
Было грустно всем и было очень жаль
Расставаться с прошлым в будущем усталом…
Мы мечтали знать запахи названий
И хотели быстро все назад вернуть…
Шли мы очень долго тропой воспоминаний,
Видели однажды этой жизни суть…

Там, за поворотом мы смогли укрыться,
Чувствуя любовь и земли красу…
Пахло там загаром и весенним ситцем,
Долго наслаждались мы звуками в лесу…
Мы не постигали, нас эфир постиг,
Верили мы будто в чудо и обманы…
Там, в лесу звучащем бегал гордый тигр,
А змея ночная увлеклась лианой…

В мире этом жил бронзовый слепец,
Он хотел постичь океан огромный,
Но прошло то время, он больше не жилец,
Не сумел узнать он все цвета объема…
Ночью мне приснился пятый дирижабль,
Он летел туда, где не было акаций…
Было грустно всем и было очень жаль
Видеть воплощение ассоциаций…


14 июня 2011 года