Далёкая Радуга Стругацких

Богаченко Татьяна
               "...Любить надо уметь. А вы не умеете.
                Вы только рассуждаете о любви.
                Вы не любите любовь.
                Вы любите о ней рассуждать..."
                А.Стругацкий  Б.Стругацкий
                "Далёкая Радуга"
                (в сюжете книги АБС "Далёкая Радуга":
                вся планета по имени Радуга
                после неудачного научного эксперимента
                обречена погибнуть, но мест
                в отлетающем межзвёздном корабле мало,
                детей на Землю отправили,
                а учёные и персонал остаются,
                глядя в глаза смерти, она в виде
                чёрной стены на горизонте...)

*
В последний раз твоя рука легла на плечи,
И тает страх неотвратимости финала...
В глазах любимых утонуть гораздо легче,
Чем в лю-волне, что до небес почти достала...

На алтаре науки  жизни человечьи...
И Хиросима, и развёртка нуль-пространства -
Сначала опыты, искания, предтечи,
Потом открытия  и статус постоянства...

Но в миг опасности вдруг настаёт прозренье:
Дороже всех открытий чудных, всё же, дети!
Их звездолёт уносит прочь, нам в утешенье,
Спасая будущее от нелепой смерти...

Мне повезло, что рядом ты со мной, любимый,
Во все века мечтали о подобном люди -
Сейчас мы вместе  встретим   рок неумолимый...
Прижмись покрепче... поцелуй...  и будь что будет...

09.03.2010г.