Здесь Лира говорит со мной

Евгения Оленина
     Величья Северной Пальмиры
     Своей касаюсь я строкой.
     Здесь издавна рождалась Лира,
     Здесь Лира говорит со мной.

     Брожу по берегам гранитным,
     Где плещет невская волна,
     По дивным улицам, старинным,
     Слияньем рифм озарена.

     В тенистых парках Петергофа
     И в залах Зимнего дворца
     Слагаются невольно строфы,
     Как по-велению Творца.

     О, город грёз и вдохновенья!
     Ты - веха новая в судьбе,
     Я каждое стихотворенье
     Готова посвятить тебе.