Брест - Бессмертие

Роман -Талан
Летним рассветом солнце встаёт,
Ветер колышет листву.
Рокот моторов в станицы ползёт:
Враг с нами начал войну.

Падают бомбы, рвутся снаряды,
Наша граница горит,
А на пути фашиского гада
Брестская крепость стоит.

Немцы лавиной её атакуют,
Страшная сила плывёт,
Но на защите  Советский солдат
Грудью на пули идёт !

ШтыкОм и волей отбросили гада
От крепостных ворот,
И началась Героев осада,
Бессмертие - подвиг даёт.

Кровью пропитаны камни подвалов,
Дождь из свинца и огня !
Смелость, отвага солдат  защищает,
Точно стальная броня !

Женщины, дети сражаются рядом,
За  Родину, Землю свою,
И не сломить никогда оккупантам,
Народную силу твою !

Память в умах останется вечно,
Слава Героям гремит !
И в наших сердцах, отражаясь надеждой,
Брестская крепость стоит !

.... 30.08.2011 ....