Почему?

Сергей Веселовский
Излом плеча и шея тонкая,
Пожар растрёпанных волос.
В глазах, в губах, ему вдогонку,
Один незаданный вопрос.

Мгновение может быть мучительным,
Как обращённое к нему
Невысказанное, многозначительное,
Простое  слово: «Почему?».