Разноцветная душа

Татьяна Шеина
Не знаю, что сваять хотел
Создатель наших душ и тел
в день моего на белом свете появленья…
Лепя души моей овал,
он что-то тихо напевал
и пребывал в весьма игривом настроеньи.

Хотя апрельский госзаказ
Творцом был выполнен «на раз»,
дежурный аист обнаружил недостачу:
«Нужна еще одна душа,
давай-ка, Отче, поспешай –
сегодня в полдень прилечу за передачей!»

Царил порядок и покой
в Его прохладной мастерской,
флаконы с красками на полке подсыхали;
и окна с видом на закат
раскрыты были в райский сад,
где ангелочки над деревьями порхали…

Осталось глянец навести,
когда, в районе десяти,
дежурный аист приземлился на окошко.
Спросил: «Ну как, готов пакет?»
Творец ответил: «Нет-нет-нет!
Сейчас покрашу, подожди, дружок, немножко!»

Был выбран цвет – наверняка!
Но, видно, дрогнула рука,
когда поспешно доставал Он краски с полки…
…Создатель, руки опустив,
Смущенно хмыкнул: «Креатив!»
и смел флаконов разноцветные осколки…

И вот – который год уже -
ношу я радугу в душе.
11.08.2011г.