дождь в окна стучит...

Тамара Степанова
                Фаинушке Мухамадеевой...

какими глазами на дождь ты посмотришь,
таким он и будет,
веселым и грустным...
дразнящим...
и даже немного смешным...
с ним хочется петь,
он печали с тобой все забудет...
а надо - всплакнет,
превратившись дождем затяжным...

с ним можно дружить
и ловить его руки руками...
а можно закрыться под плащ
или ширмой-зонтом...
но дождик идет!
и не спрятать его за замками...
как чувства не спрятать
и не отложить на потом...

дождь может ворваться!
позвать!
увести за собою!
а может...
баюкать...
под ритм монотонный воды...
ты слышишь, дождь в окна стучит?
я сейчас!
я открою...
впущу настроение,
песню дождя
и мечты...