Внуков нянчить мне пора!

Ирина Швец
На семейном «педсовете»
Сыновей  я собрала …
Объявила: «Вот что, дети!
Внуков  нянчить мне пора!

У друзей  ваших  мамули
Лет  по  пять, уже, бабули!
Водят внуков в детский сад,
Иногда на них ворчат..…

Вкусные пекут оладьи,
Покупают им тетради,
Отведут их в 1-й класс…
Почему? – спрошу я вас,-

Я осталась не у дел,
Кто за тем не доглядел?!
Мне  сегодня  пятьдесят,
Подавайте мне внучат!

То  учёба, то работа…
Хватит! – сыновьям сказала:
Отложите все заботы,
Но, чтоб бабушкой я стала!

 29.08.2011

             ОТЗЫВЫ:Александр Стешенко, http://www.stihi.ru/avtor/schnaps

 Ирина, как всегда прекрасна!
 Она и в бабушках опасна!
 Сказала. Всё! Замётано!
 Внучат мне! Счастье? Вот оно!
  30 11:12.08.2011            
          ///
         
             Людмила Сойту, http://www.stihi.ru/avtor/lyusojtu

...Станешь бабушкой, мой свет,
 И сомнений в этом нет.
 Внуков будешь ты любить,
 Как котят в зубах носить...
   =
 Бабушка Люда с улыбкой,
         
        ///